Стихотворение «Пробел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 278 +1
Дата:

Пробел

На всё и на вся прошнурованы свитки,
И вскроются в строго означенный срок.
Но я заглянул таки, с третьей попытки,
Впечатался в память приличный кусок.

Там чёрным по белому в столбиках даты,
Но есть и пробелы во многих местах.
И странные цифры, навроде оплаты...
Корячусь за совесть, никак не за страх.

Всё это похоже на странную шутку,
Но цифры и даты могу наизусть.
Заставил меня замереть на минутку,
Последний пробел вызывающий грусть.

В нём столько тоски, неоплаканной боли,
Что хочется кровью его дописать.
А может быть плюнуть на всё это, что ли,
И грешную душу в молитвах спасать ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама