Стихотворение «В зоопарке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 258 +1
Дата:

В зоопарке

Солнце в небе светит ярко.
Я иду по зоопарку.
По дорожкам прохожу
И на все вокруг гляжу.

Вижу львов в большом вольере -
Замечательные звери.
И не злятся, не рычат,
А, расслабившись, лежат.

Вот, еще, гиппопотамы.
Их сыночек возле мамы.
И отец-гиппопотам,
Тоже, примостился там.

А гориллу разморило
И, глаза закрыв, горилла
Ветку держит, лист жует,
Будто бы мечтает, вот.

У слонов в загоне тихо.
Слон, слоненок и слониха
Чинно ходят, взад-вперед,
Ведь на них глядит народ.

А в бассейне белый мишка.
Для него здесь жарко слишком.
Он ныряет и плывет,
И медведицу зовет.

Поддаются дрессировке
Львы морские, очень ловко
Ловят корм семьею всей,
Развлекают малышей.

Тигру не подходит что-то
И позировать для фото
Не желает он никак,
Отвернулся, вот чудак.

Есть тут страусы, павлины,
Антилопы и пингвины.
И лемуры, и козлы,
Крокодилы и орлы.

Совы и другие птахи,
И большие черепахи.
Волки и жирафы есть.
И семейство грифов здесь.

Носороги, попугаи
Тут же и фламинго стая.
На вопрос:"Кого здесь нет?" -
Трудно мне найти ответ.

Вечер и пора прощаться.
Скоро будет закрываться
Зоопарк, домой пойду.
Завтра, вновь, сюда приду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама