Стихотворение «Ненастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 345 +1
Дата:
Предисловие:

Ненастье

Пьяным барабанщиком
Дождь стучит в окно -
Завидно, что рядом
Сухо и светло.

Дом не из соломы,
Дом из кирпича.
Волком ветер воет,
Щели в нём ища.

Не страшно ненастье -
Ведь пройдёт оно,
Градом бьют напасти:
К  одному - одно.

Беды неизбежные
Не кляну я вас,
А спасаюсь бегством,
От недобрых глаз.

С мудростью медвежьей,
Затаюсь в тепле.
Суета и дрязги 
Плачут пусть по мне.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:50 20.07.2016
Укроюсь я от дождика - под крышей,
От бед и суеты - в своём домУ,
От гомона людского - там, где тише,
А от любви с жестокостью - в гробу....

Всю жизнь ищу я место поспокойней...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама