Стихотворение «Проклятая зависть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 385 +1
Дата:

Проклятая зависть...

Поссорились цапля и аист:
Болото сегодня делили!
Их вопли деревню накрыли,
Все это проклятая зависть…

Хозяйничал аист в болоте, -
Лягушек искал для потомства.
Случилось там с цаплей знакомство,
Дружить собрались они вроде...

Легко разговор завязался:
Приветливый и дружелюбный.
Поведала цапля, что трудный,
На родину путь ей достался!

Жара в том году всех достала, -
Болота везде пересохли.
Дела же у птиц стали плохи –
История жизни простая…

На поиски ринулись птицы
С далеких, прибрежных окраин…
И аист, как добрый хозяин,
Подвинулся – дал всем напиться.

Прижились - птенцов выводили
До осени - скопищем птицы.
Беда помогла им сплотиться:
Пожары уже не грозили…

Но жизнь - не стоячая заводь.
Вновь осень – пора к перелету!
Простились надолго с болотом,
Да видно короткая память…

Весна - снова аист на месте,
Лягушек считает в болоте.
Забылся… в мечтах об охоте.
Тут цапля, - Не тесно ли вместе?-

И с воплями к аисту мчится,
И клювом своим потрясает…
Про дружбу она забывает,
Наверно, пора ей лечиться…

Ах, аист не глупая птица,
Поставил на место подружку.
Прогнал злючку он на опушку,
Не будет теперь рядом виться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:06 03.11.2016
Люблю басни! Ваша заслуживает внимания! Хорошо написано!
     18:53 26.10.2016
С людишек списала...
     22:58 20.06.2016 (1)
1
Интересно было читать! Так и хочется продолжить: "мораль сей басни такова..."
Жду новых стихов!  
     17:14 21.06.2016
Танечка, большое спасибо, что не жалеете простых слов общения. Не то, что другие)
Всего наилучшего.
Реклама