Смотаю леску на катушку,
Легко удилищем взмахну
И, стопора откинув дужку,
Заброшу грузил в глубину.
Подальше от прибрежной мели,
Свою я удочку сейчас
На спину той волны нацелю,
Где солнце ярко слепит глаз.
Вот, словно хлыст, сорвавшись, резко,
Заброс ударил по волне,
И устремил с крючками леску,
К холодной волжской глубине.
На склоне дня, душа объята
Речной, вечерней тишиной,
И бьётся мысль в лучах заката,
Как рыба, пойманная мной. |