Стихотворение «Город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 355 +1
Дата:

Город

название
Город – это здания до неба,
Город – это мусор тут и там,
Город – это люки на дорогах,
Это рёв моторов по ночам…

Город – это выставки, концерты,
Это отключения воды,
Город – это пьяные разборки,
Это дискотеки до зари…

Город – это грязные подъезды,
Город – это праздник каждый день,
Это бесконечные ремонты,
Это одиночество в толпе…

Город – это статуи, фонтаны,
Куча попрошаек и бомжей,
Город – это смог и запах пота,
Город – это пробки целый день.

Город – это сплошь чужие лица,
Это беготня и суета,
Город – территория обмана,
Город – это каждый за себя!

Город – это битые бутылки,
Ядовитый дождь и чёрный снег,
Город – это полные маршрутки,
Город – это платный туалет…

Город – это брошенные люди,
Город – это стаи злых собак,
Город – это вырублены ели,
Это неожиданно зима…

Город – это зависть с подхалимством,
Город – это подлость, наглость, блат!
Город – это злобные фанаты,
Город – это давка возле касс…

Город – это уличные гонки,
Город – это ругань старых дам,
Город – это дети с сигаретой,
Вечное похмелье по утрам.

Это пляжи, где нельзя купаться,
Это проститутки на углах,
Город – это пицца и бигмаки,
Это наркоманы во дворах.

Город – это новые идеи,
Город – это мода и престиж,
Это казино и вытрезвитель,
Это телевизор и инет…

Город – это сломанные судьбы,
Это аллергия, нервный стресс,
Город – это пойманные люди,
Город не отпустит их вовек…

16.07.04

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама