Стихотворение «знаешь, мне никогда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Диалог с бездарным богом
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 314 +1
Дата:

знаешь, мне никогда

Знаешь, мне никогда не счастливилось моря
видеть сине-солёных брызг.
И волны, что ступала бы вслед за волною,
словно старый актёр на бис.

А ведь где-то за толщей пустых изречений,
В атмосфере бесчисленных звёзд
Говорят лишь о море, любви и печенье,
о былом (но о нём не всерьёз).

Вот и я бы хотел в предпоследний миг жизни
Лицезреть, как рождает Оно
Солнца огненный глаз, что веками кружится
Над Земли кривоватым пятном.

А в последний миг жизни хотел бы я больше
Больше света! Пусть в душу войдёт!
Ослепит пусть и выжжет Великий Художник
Прямо в сердце священный Восход.

Чтобы там, где стирается время, и пылью
Рассыпается память -- песок,
Никому из богов не достало бы силы
Переврать мой последний урок.

Засмеётся бессильно злосчастная Вечность,
Бездна первою взгляд отведёт.
Глаз ослеп, но я вижу в биеньи сердечном,
Как над морем Светило встаёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама