Стихотворение «В происках лукавого есть трещина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 290 +1
Дата:

В происках лукавого есть трещина

В происках лукавого есть трещина
Инок59
Я не отрицаю *Богоизбранность*,
Ведь и мы с *генетикой грешим*.
Токмо в *биороботах*, зри, выжжено,
К совести, стремления души.
Нет, оно понятно Боги разные,
От того и разный, правил свод.
Только вот грешить однообразием,
Нам священный выбор не даёт.
В происках *лукавого* есть трещина,
Во всём сущем:- Божья ипостась.
Нам по ней развитие завещано,
И не важно, что в нас *понамешано*,
Мы должны в итоге лучше стать.
Генотип известно штука сложная,
Как звено в цепи не переставь.
Коли чертежи в проекте ложные,
Выскочит в итоге злая тварь.
Но тому и служит искра Божия,
Чтобы, в *страждущем*, зажечь небесный свет.
И предвидя зло, и цели ложные,
Ангелы с любовью осторожно нас,
Отвращают от *возможных бед*.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама