Стихотворение «РОССИЯ Я!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:

РОССИЯ Я!

     Монолог России

Россия я – народов мать!
Мой символ – русская матрёшка.
Храню в себе святую рать.
Мой путь –  особенная стёжка.

Народов дружную семью
Венчали годы мук и славы:
Путь революций, кровь в бою
Войн мировых, развал державы.

Сограждане, мои сыны,
Познав падения и взлёты,
России, мне, всегда верны,
Пройдут и сквозь огонь, и воды.

Россия я. И тем горжусь!
Я православная, весома,
Великая, святая Русь.
В Миру́ не допущу содома.
 
Красноречива и мила.
Придёт ко мне мой Бог-мессия.
Претит мне месть из-за угла…
Безгрешна ли?! Но я – Россия!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама