Птицелов свистит пичужке.
Звук искусственный и чуждый,
Но пернатый ждёт любви
Очарованных туманов -
А манок – ну, так и манит,
А туман – клубит, клубит…
И щегол влюблённый верит,
Охорашивает перья,
Слышит только звуки рая.
И надежда, расцветает,
Розовая-золотая.
И никак не умирает. |
Огней не вижу впереди,
Туман по полю стелит,
Диспетчер манит:"Посади!",
А снайпер в брюхо целит".