Стихотворение «В гостях у ночи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 376 +1
Дата:

В гостях у ночи.

В гостях у ночи нет бесправных -
И каждый здесь приближен к трону.
В честь гостя много чаш заздравных
Пьёт звёздный мир заворожённо.
У опьянённых лунным светом
Особый статус посвящённых.
Здесь и вопросы, и ответы
Мечтой заветной окрылённы.

Ночь - повелительница чуда,
И управительница тайной.
Она даёт бессонниц ссуды
Очам, влюблённым в сполох дальний.
Фавором фантов королевских
Роняя звёзды мирозданий,
Дарует людям повод веский
Поверить в сбыточность мечтаний.

У ночи можно научится
И тихой нежности, и страсти...
Раздвинув строгости границы,
Она всегда стоит у власти
Над неопознанным волненьем,
Над чувством, и томленьем тайным...
И для любого поколенья
Её картины - уникальны.



22.06.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама