Стихотворение «Тень Сизифа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 349 +1
Дата:

Тень Сизифа

Безмерна тяга духа к неземному,
Красотам мира и волнению души.
В плену страстей, пьянящих разум ложью
Покой и истину я жаждал обрести.
 
Дионисийским духом был отравлен.
В стакан вмещался смысл бытия.
Пегасом, одичавшим, был оставлен.
Отчаялся, коняшка, ждать меня…
 
Взбираясь по горам сумбурных мыслей
На перевалах спорил сам с собой.
Срывался, клял себя, извергнув кислый,
Перебродивший, мерзкий дух хмельной.
 
И, наконец, отстала тень Сизифа
Скатилась вниз, к подножию греха.
И в упоении уроком древних мифов
Направил взгляд в ночные небеса.
 
А утром, взяв рюкзак и термос с чаем,
Из бабушкиных травных кладовых.
Отправился туда, где насыщает
Энергией бессмертный духовник.
 
С тех пор в пути. Извилиста дорога.
И отовсюду слышен дивный зов.
Сквозь шум листвы чарует шепот Бога.
Ликует дух под звон колоколов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:52 28.08.2016
Прекрасные  стихи,  читаются на  одном  дыхании. В  них  чёткий жизнеутверждающий  настрой.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама