Стихотворение «Бывает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 426 +1
Дата:

Бывает

Под ногою моей хрустнул прутик... бежняжка.
Незамеченным он завалялся в пыли.
Ветерок возле уха с дыханием тяжким
Проскользнуть в подворотню жару умолил.

На душе так же сухо и невыносимо...
Ни слезинки в глазах, ни в дыханье тоски.
Все ростки ощущений до корня скосила
Депрессивная сушь нагнетаний мирских.

Спрессовалась обида в комок одиночеств,
И любовь собралась в безразличий пучок.
Что к утру выходить на свиданье, что к ночи...
Всё равно... не стучит под ногой каблучок.

И подумалось вдруг:" Бедный прутик невинный.
Мог бы с ветром взлететь при судьбине иной...
Мне депрессия в душу вползла паутиной...
Как же так получилось, что сломан он мной?

Так и я, может быть, с удушающим хрустом
Под ногою у рока забылась в пыли?
Вот уже мне и стало немножечко грустно...
Видно и за меня ветер небо молил".


23.06.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама