Стихотворение «Аренда... - поэтическая миниатюра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Поэтические миниатюры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 390 +1
Дата:

Аренда... - поэтическая миниатюра

  Арендовано время у мастера вечности на просмотры попыток земными пожить, и столпами творений в тисках человечности, распылён дух неведенья в лоне души. Нарождаясь на свет, проходя испытания, люди  просят у господа веры и сил... и возносят молитвы не в храм мироздания... ну, хотя б своего... нет... а "на небеси".
  А таких мирозданий и видом невиданно, и не слыхано слыхом... и не перечесть. Нам для жизни Земля главным мастером выдана... хорошо, что планета пока ещё есть. Люди портят что могут... и даже чуть более. Научились войне... научились беде. И назвали судьбою судьбу, долю - долею... видя счастье в добыче, еде и воде.
  Даже лица галактик бывают счастливыми, несмотря на туманности, дыры, узлы... галактических роз сочетанья красивые неспроста на межзвёздые носят балы.Чей-то разум и воля, талант и терпение... а быть может особенный эксперимент, на планете Земля тормошит поколения заглянуть в запредельность доступных аренд.
  А в непознанном взрывами бездна  охвачена, и галактики сталкиваются... увы. Даже  звёзд угасающих эхо потрачено на неведомый промысел лет световых.След взорвавшихся звёзд на космическом поприще до земли добирается тысячи лет... кто придумал всё это - мудрец, видно, тот ещё... может и у него объяснения нет.


24.06.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама