Стихотворение «В жизни всё я имел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:

В жизни всё я имел

В жизни всё испытал; в жизни всё я имел.    
Был кристально я трезв; был и дьявольски пьян.
Был труслив словно заяц; беззаветно был смел.
Был и робок, уступчив; был и горд, и упрям.
Жил я скромно… и вёл развратные игры.
И душою я цвёл, да и пагубно гнил.
Добрых женщин встречал; встречались мне «выдры».
Только вот не встречал в жизни чистой любви.

Я и жизнь проклинал и её я воспел.
И советы давал и учили меня.
Я и горе хлебал и от счастья – балдел! –
Всех винил; и терпел никого не виня.
Я имел и бросал… и сам брошенным был.
Был на время я скуп; не считая жил дни.
Был инертным в делах; был аж землю я рыл!
Только вот не имел просто чистой любви.

Был и нищ, и богат – деньги ветру дарил.
И молчал и орал, был прощён и прощал.
Был любим, да и сам о любви говорил.
Слышал клятвы из уст, да и сам обещал…
В жизни всё испытал – в жизни всё я имел.
Пусть мне смерти теперь обруч шею сдавил.
Беспардонно спеша вроде всё я успел.
Только вот не успел встретить чистой любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:16 26.06.2016
Любовь не найти во внешних объектах и поступках, она – основа их...  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама