У Подкаменной Тунгуски,
Под полярною звездой,
Мы с тобою на опушке
Пир устроили горой.
Наш нехитрый скарб таёжный:
Груз, палатка, рюкзаки,
Компас экспедиционный-
Всё осталось у реки.
Поплутав полдня по лесу,
Где лютует мошкара,
Мы решили час рассвета
Встретить около костра.
Заварили чай-брусничник
Вместе с ягодой лесной.
И в прикуску, с сухарями,
Закатили пир горой!
Вспоминали, как недавно,
После трудного пути,
Ты меня водою травной
Умывала у реки.
Затащив меня в потоки,
Словно малое дитя,
Тёрла плечи, руки, ноги,
Ничего не говоря.
Как потом бруснику рвали
У таежного ключа.
Твои волосы спадали
С загорелого плеча…
Сумрак ночи отступает
Перед натиском зари,
Угольком костра мерцают
Очи ясные твои!
Для меня ты – как святая!
И в порыве нежных чувств,
Я губами прикасаюсь
К уголкам медовых уст …
1999 г. |
сонных елей на ветру
ветру пела ..вот и нам бы
свою древнюю кору
превратить в костра влеченье..
то не пара
то - леченье
безлюбовным комарам
Понравилось таким эхом света оттуда...с запахом тумана под крылом комара))