Стихотворение «Татарскому проливу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 289 +1
Дата:

Татарскому проливу

Опять Татарский наш пролив
Как в юности волнует душу.
К нему мы бегали в прилив,
Чтоб шепоток его послушать.

Чтоб наглядеться, как волна
Несла пушистый белый гребень
И наполняла нас сполна
Своей любовью, где б кто  ни был.

Нас  запах моря по утрам
Во снах тревожит , как и прежде.
Пролив, ты очень дорог нам
Своей печалью  и надеждой.

Ты Сахалину-  друг и брат,
Всю жизнь ласкаешь его берег,
Ты так же, как и он, богат
Тем ,что ему и людям верен.

Пусть изумруд волны  твоей
Суда к причалам возвращает,
Ты только штормом не болей,
Шурши волной  под крики чаек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама