Стихотворение «ДУША ОПУСТЕВШЕГО ТЕАТРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 357 +1
Дата:

ДУША ОПУСТЕВШЕГО ТЕАТРА

Сняли грим, усталость давит плечи.
Звуки стихли, театр опустел.
За окном, вполне обычный вечер.
С суетой давно привычных дел.

Но когда наступит полночь, театр,
Жизнью своей собственной живёт.
Мыслящий. О, нет. Не имитатор.
Хотя помнит всех наперечёт.

Каждая в нём сказанная фраза,
Оседает где- то в стороне.
Он, спасая од дурного сглаза,
Помогает в творчестве тебе.

И страдает, если ты халтуришь.
Тяжело вздыхая по ночам.
Ведь его халтурой не обдуришь.
Творчество, душ обнажённых храм.

Вот и бродят ночью души эти.
У искусства, перерыва нет.
Шаловливы, ведь актёры- дети.
Мотыльки летящие на свет.

Там, за гранью, повседневность быта.
Там, где хмуры часто небеса.
Есть актёры. И всегда открыта,
Через них тропинка в чудеса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:23 02.07.2016
Всегда мечтал о театре - жить и работать.  Честно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама