Предисловие:
Дружеский шарж на стихотворение Рогачёв Михаил (свобода)
Свобода
Как хорошо в своей дилемме
всех острых избежать углов.
Как хорошо не видеть время
и быть счастливым без оков,
летать по лабиринтам снов
и выбирать себе в угоду:
Иметь свободу от долгов
или в долгах найти свободу.
Как хорошо в стобалльный шторм
объять собой порывы бури,
презрев условность форм и норм,
назло стихии балагурить.
Как хорошо в хмельной лазури
почувствовать себя могучим
и над собою каламбурить…
не помнить Вас – так будет лучше.
Сегодня с утра не пойду на работу.
Лежу на диване свободой дыша.
Долой все проблемы, дилеммы и квоты,
Ведь жизнь по природе и так хороша!
От социума поскорее на волю.
Сдираю "оковы" как рваный пиджак.
Свободно шагаю я в чистое поле.
Валяюсь на ниве что "Ваня дурак"
Объятья свободы внезапно почуяв,
Я дни провожу как хочу, как могу.
Живу уже год, ни за что не плачу я.
Назло всем проблемам, на зависть врагу.
Долги ЖКХ как на голову "пухом"
И вот, приближение чую беды...
Свободные мысли толкают на кухню.
В кастрюлях свобода от разной еды.
В стаканах свобода от разных напитков
И больше не сладок свободы "духан"
В моём холодильнике пусто. На плитке,
Свободно болтает ногой таракан.
Свобода, пошли мне хоть дерева крону!
Асфальт приближается! Е ты моЁ!
В свободном полёте лечу я с балкона
И вдруг просыпаюсь. Будильник. Подъём.... |