Стихотворение «ГАДАЛКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 493 +1
Дата:

ГАДАЛКА

Протяни ладонь, дай погадаю,
Укажу все линии судьбы.
Шаг один вперед, я точно знаю,
Отделяет явь от ворожбы.

Как ни тяжело и ни обидно,
Замерло предчувствие в груди…
Думаешь, цыганкам только видно,
Что у нас с тобою впереди?!

Предскажу дорогу по приметам
На больших натруженных руках.
Ты не торопи меня с ответом,
Дай в себе убить нелепый страх.

То, что не сбылось, и то, что было…
Никому я память не отдам!
Отчего так долго сердце ныло,
На руке читаю по складам.

Как монетки, сыплются желанья,
Золотят собою наши дни…
Отчего же хрупкое сознание
Говорит опять, что мы одни?

Даже там одни, где крышу дома
Делим с самым преданным из всех,
Где унылых будней плен и кома
Заглушили прежний звонкий смех,

Где привычка - сильный главный козырь
Управляет нами и гнетет…
Знаешь, а давай с тобой за прозой
Верить в то, что радость оживет.

Как ромашке, мне твои ладони
Исповедь доверят. Не предам.
Если в круговерти не потонем,
Значит, будет чем гордиться нам!

Разожжем костер, и в тихий вечер
У крутой судьбы на берегу
Ничего тебе я не отвечу,
Лучше счастье я поберегу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:37 14.09.2010 (1)
Хорошо бы ещё, чтобы предсказания сердца сбывались. Но это, увы, лишь мечты... Спасибо! С теплом, Вишня.
     16:42 14.09.2010
Пусть сбываются только самые лучшие! Спасибо, Вишня!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама