Стихотворение «ДЕВА ОСЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 613 +1
Дата:

ДЕВА ОСЕНЬ


Дева Осень распустила локоны,
Разметала по плечам березовым.
Заплела их зорька в косы розовым
Бантом снов и бродит около.

Сторожит покой над тихой речкою
В ряби волн игривая купается,
Тень к бобриным хижинам спускается,
Где деревьев вены - корни вечные.

У причала лодки спят уставшие,
Веслами натертые уключины.
Под ногами трав ковры колючие,
Перезрелые цветы упавшие.

С пивоварни пахнет ржаным солодом,
У мостков камыш, где утки прячутся.
Гулкий лай. Собакам нынче плачется:
После зноя веет зимним холодом.

За Тоболом четки дачных домиков,
Там кукушка с летом все прощается.      
На круги своя жизнь возвращается,                
Прописной сюжет из книжных томиков.

Дева Осень рыжими одеждами
Вновь напомнит, чтоб удостовериться:
Дочке - двадцать... Ну а мне не верится.
Дева Осень, я жива надеждами!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:54 09.09.2010 (1)
"Дева Осень, я жива надеждами!" Как это правильно, Зимушка! Несмотря на серые дни и холодный ветер очень важно, чтобы душа не остыла. Спасибо!
     21:20 09.09.2010
Неисправимым оптимистам все нипочем, Вишенка! Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама