Стихотворение «Ради жизни.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Международный день защиты детей
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 305 +1
Дата:
Предисловие:
Я уверен что у большинства людей воспоминания о детстве связаны с приходом лета. Вернем его вместе в своих Воспоминаниях.

Ради жизни.

С проблеском зари.

Расшумелись воробьи
С первым проблеском зари
От возмущенья у кота
Разом расширились глаза

Что за вздорная птица
Никак не угомонится
Во дворе не свет не заря
А уже слышишь воробья

Только лишь глаза сомкнул
На миг единый прикорнул
Петух орет во все горло-
С ума сойдешь бесспорно

И потягиваясь урча
С самого раннего утра
Зреют планы мщения-
Кончилось терпение

Расшумелись воробьи
С первым проблеском зари
От возмущенья у кота
Разом расширились глаза.

                                 О детстве.

Ища прохладу в полуденные часы
Ветер прятался среди листвы
И от детского смеха сияла река
Берег песчаный ласкала волна

Улыбалось безмятежное небо
Слушая стоголосое эхо
Переливчатые птичьи трели
Отзывались волшебной свирелью

Над алым цветом кружили шмели
Невозвратной тенью мелькали дни
Это о тебе-далекое детство
вспоминаем с грустью часто вместе.

                       Ради жизни.
                      Посв. начавшимся воен. учениям NATO в Польше 7-го июня 2016г

Начался новый крестовый поход
Сплачивайся православный народ
Грядущие битвы у порога-
Сзывает под знамена Свобода

Снова враг бряцает мечами
Желает видеть лишь рабами
Собраны несметные полки
Темной силой еще до зари

С открытым забралом выйдем в поле
Постоим с верою за волю
Как когда-то деды и отцы
Ради жизни во время грозы.
Послесловие:
Я отступил от  темы. Как только славянские племена приняли православную веру началось покорение этих племен  благословляемое католической церквью с обвинение православия в ереси. Вот и ответ на все вопросы. О какой демократии может кричать Европа? Ее растоптала США в XVIII веке после объявления о своей независимости загнав коренное население, индейцев, в резервации. Михаил

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама