Стихотворение «Летний отпуск в Твери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 309 +1
Дата:

Летний отпуск в Твери

Разнесло по отпускам всех,
Лето празднует успех, смех,
Полыхает волдырями  загар-
Солнца летнего лучистый  удар.

На озёрах, как всегда, бриз.
Прыг  с разбега  головой вниз!
По песочку босиком хруст,
Не спасает от жары куст.

Можно смыться от неё в лес,
Только там  нас комарьё съест.
Лучше,  может быть, рюкзак  взять ,
Чтоб на сопке  наверху снять?

Под гитару у костра в ночь
Песни петь и гнать тоску прочь,
И бежит у родника тень,
Только зореньку встречать лень.

Чу! На речке поутру плеск,
И в кустах от рыбаков треск.
Пахнёт гарью от костров дым,
Здесь не хочется совсем в Крым.

И не манит нас чужой рай-
Влюблены мы в Тверской край.
Как  прекрасны места здесь!  
И везде   чудеса есть.

А на глади, как в кино, пароход,
Нас гудок с собой в поход позовёт,
А на палубе девчонки поют.
Про пирог и про домашний уют.

Парус летний на воде вкось,
Разбегаются круги врозь,
Над рекою полыхает  восход,
И туман белесой ватой плывёт

Берег волжский  красотой  крут,
Дорог нам, ведь мы живём тут.
Летний день ,полёт стрелы ,миг…
Ввысь  от радости летит крик.

В полумраке шелестит грех,
Летний отпуск молодит всех,
Только в осень наплывёт грусть,
Но останется в душе, пусть.

Но уже солнцеворот  вдруг
Завершает свой земной круг,
Летний отпуск как чудной сон,
Жаль кончается быстро он.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама