Стихотворение «Жизненные часы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 392 +1
Дата:

Жизненные часы

" Жизненные часы "

Качает маятник вселенские мгновения,
Во временной воронке жизненных часов.
Года бегут неумолимо от рождения,
Без перерыва до скончания веков.

Летит секунда в амплитудном колебании,
Тик - так...минуту завершает...час и год.
Сквозь жизнь проносит разум мысли...понимание,
Не сделать стрелке временной обратный ход.

Какое тонкое продуманное действо,
Творцом отмеренные сроки и часы.
Нет пустоты...не занимаемого места,
Дух замирает от блаженной чистоты.

Даётся путь земной лишь раз...он безвозвратен,
Неповторимый человеческий удел.
Пусть так...ведь главное на что он был потрачен,
И есть к закату в сердце список славных дел.

Волнует маятник стремительно мгновения,
Без перерыва до скончания веков.
Не повторяет время миг...судьбу рождения,
Обратный ход не предусмотрен для часов.

автор: Юрий Сопелкин. ( 02.07.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама