Стихотворение «Котята и стрекозка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Для Детей
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 365 +1
Дата:

Котята и стрекозка

" Котята и стрекозка "

Два котёнка Тим и Мишка,
Озорные ребятишки.
В палисаднике играли,
Тополиный пух гоняли.

Вдруг заметили стрекозку,
С брюшком в красную полоску.
Она на кустике сидела,
На котят в упор глядела.

Два котёнка Тим и Мишка,
Любопытные мальчишки.
Изучали стрекозу,
С ней затеяли игру.

Тим зашёл к стрекозке справа,
Мишка слева...вот забава.
Оба прыг...и промахнулись,
Лбами с кустиком столкнулись.

А стрекозка упорхнула,
Крылышками в миг взмахнула.
Улетела в небеса,
И исчезла навсегда.

А два друга Тим и Мишка,
Озорные ребятишки.
Посмеялись над собой,
И попрыгали домой.

Так стрекозка двух друзей,
Любопытных малышей.
Вдоволь позабавила,
И с носиком оставила.


автор: Юрий Сопелкин. ( 30.06.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама