Ты думаешь, что обманул меня?
Нет, милый, ты себя обкрадывал.
Коварство бережно храня,
Его ты каждый миг откладывал.
Ты верил, что настанет час,
Когда воспользуешься случаем.
Но мне уж все равно сейчас.
И я себя теперь не мучаю.
Зачем напрасная любовь
Надолго поселилась в сердце?
И как могла я вновь и вновь
Так искушаться блюдом с перцем?
Огонь и лед, рассвет и мрак
Живут, как два различных полюса.
А ты, польстившись на пятак,
На скользкую ступаешь полосу.
Размениваясь по мелочам,
Не сможешь наслаждаться золотом.
Надежда плачет, как свеча.
А вера вся дрожит от холода.
Все впереди: и день, и ночь.
И в разноцветье мир нарядится.
Вновь мысленно гоню я прочь
Кнутом былые неурядицы.
Пусть не смогли мы уберечь
Все то, о чем мечтают многие.
Судьбы река не станет течь,
Где слишком берега пологие.
Допито горькое вино.
Хоть обвиняй кого, хоть жалуйся.
Любимой быть не суждено.
Ну а любить? Любить - пожалуйста! |