Стихотворение «А НА ГУБАХ МЕДОВЫЙ ВКУС ОСТАЛСЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 316 +1
Дата:

А НА ГУБАХ МЕДОВЫЙ ВКУС ОСТАЛСЯ...

Слепит глаза от солнечных озер,
До горизонта  донник расплескался.
А на губах медовый вкус остался
Еще с далеких и счастливых пор.

Когда я, навзничь лежа на траве,
И запрокинув руки к изголовью,
С необъяснимой трепетной любовью
Водила облака по синеве.

И в мыслях, как заправский капитан,
Я уходила дальше, дальше, дальше
Туда, где нет ни зависти, ни фальши.
Лишь сказочный небесный океан.

Но кто-то вдруг чужой ступить посмел
На бирюзу нескошенного  луга.
Наивный  взгляд  непрошеного  друга…
И  поцелуй  - неловок,  неумел.

Я согласилась стать его княжной,
А он был коронованным  мной  князем.
Местечко у раскидистого вяза
Уж не принадлежало мне одной.

Каретами  нам  стали  облака,
Воздушным замком - травные покои,
Свидетельницей – тихо и спокойно
Бегущая  из вечности  река.

Тот милый незаконченный роман
Мы взяли из какой-то школьной книжки.
Беспечные девчонка и мальчишка,
Прочитанный классический обман.

Я верю: кто любил, меня поймет.
Лишь памяти фонтан, как солнце, брызнет,
Хочу перелистать я книгу жизни
И ощутить губами дикий мед.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 14.09.2016 (1)
Очень красивое описание природы!!! Очень по нраву!!!
     18:42 14.09.2016 (1)
Спасибо вам за прочтение и эмоции!
     19:30 14.09.2016 (1)
Просто всё так сильно перекликается с моими мыслями...
     19:48 14.09.2016
Так часто бывает
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама