Стихотворение «Экипаж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 429 +2
Дата:

Экипаж

" Экипаж "

Ведёт с пожаром смертный бой,
И МЧС и люд простой.
Вагон работы и не время отдыхать.
Ведь рядом сёла...города,
И пламя движется туда.
Нельзя огонь к жилым кварталам подпускать.

Полымя...зарево кругом,
Горит Россия...отчий дом.
В район Качугский направляют экипаж.
Взлетает " семьдесят шестой ",
Наполнив ёмкости водой.
В борьбе с огнём у лётчиков огромный стаж.

Машина в норме как всегда,
Не подводила никогда.
С " Илюшей " экипаж делил и хлеб и соль.
Он стал для лётчиков родным,
Братишкой верным боевым.
Одни на всех...победы радости и боль.

И в этот раз...в последний раз,
Слепил глаза угарный газ.
От дымовой завесы видимости нет.
Но экипаж не бросил пост,
Взлетел на огненный помост.
Пронёс достойно...до конца нательный крест.

Диспетчер делает запрос,
Окутан тишиной вопрос.
Ответом станет...нескончаемая боль.
В последний раз...одной семьёй,
Простился экипаж с землёй.
И за людской покой отдал...всё...хлеб и соль.

автор: Юрий Сопелкин. ( 07.07.2016 )

Посвящается Экипажу ИЛ - 76
МЧС России погибшим 01.07.2016 года
при тушении лесных пожаров
в Качугском районе Иркутской области.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама