Стихотворение «Сирийский излом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 293 +1
Дата:

Сирийский излом

" Сирийский излом "
Посвящается экипажу вертолёта МИ - 25
ВВС России сбитому в Сирии 08.07.2016 года
при выполнении боевой задачи.

Июльское солнце...сирийский излом,
" игил " наступает...идёт напролом.
Теснит ополчение напором атак,
Стремится на волю безжалостный враг.

Нельзя в города террористов пускать,
Но сил не хватает удары сдержать.
Снаряды кончаются помощь нужна,
И каждая доля секунды важна.

Но в миг когда зло начало побеждать,
Вдали показался " МИ - двадцать пять ".
Ударом мощнейшим отбросил врага,
Возможность прорыва пресёк навсегда.

Успел русский брат на подмогу друзьям,
Вертушка бьёт метко " игил " тут и там.
Сирийцы с земли в наступление идут,
В бою перекуров врагу не дают.

Но всё - же успело зло жало открыть,
Смертельно ужалить...вертушку подбить.
На землю сирийскую сокол упал,
Последние силы он в битве отдал.

Запомнит Россия урок этот впредь,
Убийц не простит и не станет жалеть.
За соколов ясных своих отомстит,
Возмездием русским враг будет разбит.

Июльское солнце...сирийский излом,
Мир спит беспробудным и сумрачным сном.
Проснитесь же Люди...беда у ворот,
Спасайте планету...ведь время не ждёт.

автор: Юрий Сопелкин. ( 13.07.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама