Стихотворение «Додуделись...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 357 +1
Дата:

Додуделись...

Пастушья дудка и свирель
Наши наперсницы теперь.
И с высоты своих годов
Играем мы про свой улов.

Кидаем сеть уже давно,
Пытаясь вытащить его.
Но не идёт нам счастье в сеть,
Хоть и успели поседеть!

И  виновато в том не счастье
И не природное ненастье,
А наш характер "шебутной"
И так любимый нами "строй".

Живут же люди в других странах
При социальных их изъянах?!
Нет в них ни зависти, ни злобы,
Как мы, они не твердолобы!

Вот результат - свирель и дудка,
Да под кроватью на ночь утка.
Никто не даст нам звонкий бубен,
Боясь, что всех тогда погубим.

Но не бросаем мы свирель,
Хоть надоела канитель...
А как хотелось бы чтоб внуки
Внимали жизни и науке.

Итак, уж наша сторона
Междуусобия полна.
Ну, разразись сейчас война,
Погибнет полностью земля!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:46 11.07.2016 (1)
Комментарий удален
     11:04 11.07.2016
1
Мужчины ж, попивая пово,
На это лыбятся игриво!
Реклама