Стихотворение «ТОЛЬКО ДОЖДЬ ВСЁ ИДЁТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 353 +1
Дата:

ТОЛЬКО ДОЖДЬ ВСЁ ИДЁТ

Пусть уходит печаль, под мелодию скрипки.
В гвалте шумных оркестров, затерялась давно.
И проблемы пускай, станут мелки и хлипки.
А в бокале рубином, как закат пламенеет вино.

Пусть ладони мои, прикоснуться к ладоням.
Чтоб дождливый рассвет,беспредел не сулил.
Да и совесть под стать, как щенок сиротливый,.
Дрожь не в силах унять, в темноту не скулил.


Я хотел бы не знать неизбежности слово.
Верить в то, что , увы,разуверилось в  нас.
Знаю, логики нет.только снова и снова,
Разбиваю лоб в кровь, чтобы свет не погас.

И за мудрости нет,всё казалось бы просто.
И для каждого круг Данте вычертил свой.
Только дождь всё идёт. И квартира, как остров.
Скрипка тихо звучит. За соседней стеной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:24 13.07.2016

Все  кругИ  мы  пройдём
То  ли  в  дождь,  то ли  в  вёдро,
И  проблемы найдём
То  ли  рано, то  ль  поздно.

И, я  думаю,  скрипки - нам не  помеха,
Лишь  бы  память и  совесть  не  знали  прорехи...
     20:46 12.07.2016
Реклама