Печаль осенняя. танка
своей печалью
ты всё пронзаешь осень
и хладнокровно
на розе первый иней
искрится в лунном свете...
Где грустный ветер? танка
осенний ветер
не носишься, не воешь
сегодня за окном
и не вздыхаешь грустно
Вивальди слушаю одна...
А снег всё падал. танка
и мелок снег
и падает неспешно
а город всё белей
так отчего же краски дня
в серых тонах остались...
Воскресный снегопад. танка
сердился ветер
наверное от холода
весь вечер и всю ночь
а утром стихли всхлипы
под снежным покрывалом...
Кто грусть изведал. танка
кто грусть изведал
поймёт печаль другого
луне открою
что за улыбкой прячу
когда сияет солнце...
|