Стихотворение «Приходи в мой дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 738 +1
Дата:

Приходи в мой дом

Если одиночество
Ждёт тебя кругом,
Если плакать хочется,
Приходи в мой дом.

Ночью ль, зорькой алою –
Это всё равно.
Разолью в бокалы я
Лучшее вино.

Потечёт над скатертью
Райский аромат –
И теплом охватится
Твой замёрзший взгляд.

Капли грусти скроются
Глубоко в глазах.
Время остановится
На стенных часах.

От вина наполнится
Хмелем голова.
С губ вспорхнут весёлые
Лёгкие слова.

В гости к нам попросится
Из окна луна.
И поймёшь, что вовсе ты
В мире не одна;

То, что и в природе есть
Не одна зима.
И включится в комнате
Музыка сама.

В волнах света сочного
Поплывём втроём.
И от одиночества
Каждого спасём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама