Стихотворение «Жук»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 396 +1
Дата:

Жук

Под майским солнцем майский жук
Решил понежиться немножко,
Его приятнейший досуг
Был разделен с сороконожкой.

Дышать не смея, таял жук,
Любовь туманила глазницы,
Он был поклонником не рук,
Но ног чаровницы-девицы.

Она же солнечным лучам
Свое дарила восхищенье,
И затуманенным очам
Не отдавала предпочтенье.

Тогда в соперничестве жук
Возненавидел солнце злое,
Дождя веселый перестук
Определил своим героем.

И стал накрапывать тогда
На свете самый милый дождик,
И чудотворная вода
Ослабила тугие вожжи.

В жука влюбленная теперь
Стоит нема сороконожка,
И в сердце каменная дверь
Ее упрыгала как кошка.

С тех пор жуку невинный луч
Не страшен вовсе, не обиден,
Он дружен с ним, он стал везуч,
Сквозит весна в блаженном виде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама