Стихотворение «Сегодня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 340 +1
Дата:

Сегодня

Сегодня на краю земли невыносимо жарко.
И плавит зной мозги в разгар событий.
Сие проклятие от сатаны подарком,
Свинцом расплавленным изобразил покрытье,

Что предначертано свободе, благородству,
Распятых на безумия кресте.
И каждый приподнял свой груз нелегкий,
Заковылял по скорбия версте.

И надо донести не причитая,
Не проклиная радостных врагов,
Тогда быть может прикоснемся к раю,
И сбросим тяжесть жизненных оков.

И побеждающий, венец от терна бережно смакуя,
Познает милость истинных начал,
Воссядет робко Славы одесную,
Как некогда Спаситель обещал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:23 13.07.2016 (1)
     21:37 13.07.2016
1
Спасибоньки.
     10:53 13.07.2016
2
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама