* * *
Барсучок не слушал маму,
В лес ушёл, свалился в яму.
Все пошли жирафа звать –
Барсучонка выручать.
* * *
Белочка нашла грибок,
Наколола на сучок.
Будет белочке зимой
Вкусный бутерброд грибной.
* * *
Вот огромный и рогатый
Вышел из лесу сохатый,
Почесал бочок об ёлку,
И посыпались иголки.
* * *
На мосточке через речку
Повстречал козёл овечку:
– Уходи, овечка, ме-е-е.
А овечка: «Бе-е», да «бе-е».
Разговор не получился –
Мостик в речку провалился.
Уступил бы кто-нибудь,
Был сухим бы дальше путь.
* * *
Медвежонок баловался,
Высоко на ель взобрался,
А теперь кричит:
– Спасите,
Помогите и снимите!
* * *
Солнцем залита лужайка,
На лужайке птичек стайка.
В травке много есть жучков,
Мотыльков и червячков.
Все позавтракали дружно,
Прилетят теперь на ужин.
* * *
На опушке, у пригорка
Появился гриб-егорка.
В шляпке толстый мужичок.
Как зовут? Боровичок.
* * *
Вот идёт лесной кабан,
Злой, клыкастый великан.
На него ты не гляди,
А тихонько уходи.
Охраняет стадо он.
Он в охране – чемпион.
* * *
У сосны иголок много –
Застелили всю дорогу.
Под иголками грибочки
Так и просятся к нам в бочки.
* * *
Важно норка из норы
Вылезла в обновке:
Воротник из мишуры,
Туфли на шнуровке. |
Легко, просто, весело, а герои прямо видятся, как наяву.
Спасибо!