Холодный мокрый камень
,
Забрызгало лучами,
И влага испарилась
С загробного лица.
Печальны скорби тосты,
И старые погосты,
Скрывая прах усопших,
О тайнах их молчат.
И горький чёрный траур,
И память, как отрава,
И дух пропитан влагой
От боли павших слёз.
И стон кукушки серой,
Со святостью и верой,
Оплакивает в полночь
Неисполненье грёз. |