***
Курил однажды мамонт на пригорке,
И радовался Солнечным лучам.
Не ведал об озоновой он "шторке",
За нею луч смертельный, его ждал.
И ультрафиолетовая гадость,
Совсем ему не парила мозги,
Живи!!! - кричало Солнце, живи в радость,
Клыки для косторезов береги...
Друзья - его бродили по планете,
И мамонт наш, знакомый травкуу жрал.
Как хорошо жилось им всем на свете,
Но, ультрафиолет - момента ждал.
И не вините предков, что их ели,
Их было невозможно всех сожрать...
Но, вот однажды "шторку" - лучи сьели,
"Концы?" - пришлось всем мамонтам отдать!!!
Теперь курю я с мамонтовой трубки,
На небо с подозрением смотрю.
Но, кроме саркастической улыбки,
Язвительно шепчу? - пока Ж.и.в.у!! |