Философствовал я о природе
как-то раз со стаканом в руке.
Размышлял о коварной погоде,
находясь в перманентной тоске.
Вот зачем в эту зимнюю пору
нам сюрпризы погоды нужны?
Снега вдруг понавалит нам горы –
то-то рады горам пацаны!
А наутро все горы растают.
Вместо снега потоки воды.
Зазвенят веселее трамваи,
И на улицу выйдут коты.
Вслед за ними и я выйду тоже,
насладиться мне солнышком чтоб,
Разогреть чтобы бледную рожу,
пошукать перспективных зазноб.
Но опять вдруг закружит-завьюжит,
засвистит в переулках пурга.
Организм мой опять занедужит…
Закупить, что ли, мне коньяка?
Нету лучше лекарства, ребята!
Не страшны нам причуды зимы!
Все болезни исчезнут куда-то,
если выпьем по рюмочке мы.
… За окном беспросветно и сыро –
потому и грустит человек…
Через атомов чёрные дыры
к нам летят то ли дождь, то ли снег... |