Стихотворение «Мудрость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 361 +1
Дата:

Мудрость

О, сколько мудрых чистых слов
Исторгнуто в эфире,
Глаголов песенных и праведных идей.
Но все закончилось в порушенной Пальмире,
На самом крае непревзойденных дней.

Цивилизация, источник вдохновений,
Куда ты, милая, народы подвела?
Зачем тебе пределы ухищрений,
Зачем тебе морей и рек вода?

В твоих пустынях тени пальм восточных,
Но нет источника непревзойденных тем,
Что были посланы идеей непорочной.
А вместо них проклятия от клемм,

Компьютеров, смартфонов и разврата,
И всякой нечисти, остановите мир.
Еще чуть-чуть, закроет небо врата,
И атомом раскроенный эфир,

Задушит тлен безмерным фиалетом.
Вот будущности цвет, и нет других наград.
А человече ждет, когда его балеты,
Побьет небес из чаш расплаты град.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:58 19.07.2016
1

Всё  из  праха и в  прах обернётся
и  вернётся  на  круги  своя!!!..


P.S. Если  Вам, Акраш, интересна  эта  тема, то  могу  порекомендовать
       моё  произведение  "ПО  СТУПЕНЯМ...  В  НИКУДА"  на  сайте   Самиздат.ру
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама