Расстилает лето
Шёлковый палас.
Изумрудность цвета
Ласкова для глаз.
Ситец ткёт в цветочек...
Посмотри к лицу
Платье и платочек.
Бисером росу
Пришивает прочно
Ночь за ночью в ряд.
Только знаю точно,
Что шелка горят
Эфемерным блеском
Ранних летних зорь.
Осень в занавесках
Ткёт уже узор...
|