Стихотворение «ЖЕМЧУЖИНА РОССИИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 643 +2
Дата:
«На Байкале»

ЖЕМЧУЖИНА РОССИИ

Байкал – жемчужина России,
Ты встретил нас своей красой –
Великолепие Сибири
С чистейшей ледяной водой.

И скалы озера чаруют,
И каждый мыс – священный знак…
Чайки словно вальс танцуют,
А на пирсе – дремлющий рыбак.

Здесь все нам кажется иначе,
И жизнь как будто белый лист,
Внутренне становишься богаче,
И сердцем, и душою просто чист…
Послесловие:
Иркутск, лето 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама