Скворец поёт, девчонка мелом пишет,
А на заборе от рисунков места нет
Петрович на спине несёт мешок
В желанье торговать картошкой
И песнь скворца ещё не слышит.
Визжала дама, вся уколотая шпилькой
Из будуара выйдя на крыльцо.
Скворец, лентяй, не высидел яйцо!
Ему, скворцу, мешал его конец
И он чирикал, глядя на природу,
О пользе той, что он несёт народу
Весь в формулах забор стоит исписан
И шпилька вынута у дамы из телес
Шумел вдали сосновый лес
Петрович, бросил свой мешок
И к даме в будуар, не слушая скворца, полез. |