Стихотворение «Не надо лезть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 283 +1
Дата:

Не надо лезть

Не надо лезть поэту в душу,
И щекотить ее пером.
Он сам ее порою сушит,
И мажет сирую дерьмом.

Душа поэта – мир неловкий,
Балансировка на краю
Печальной, скользкой, хрупкой бровке.
Падение и свет внизу,

Конечно ж не приемлет жизни
Последний чистый идеал.
Уж лучше слезы горькой тризны,
Иль сели муторной обвал.

Мгновенье, крик, звон колокольни…
Свобода в истине небес.
В ушах оглохших отзвук стона,
Грехов забытых тяжкий вес.

Прости, читатель, сердце каясь,
Увяло душу не томя,
И я с тобою не прощаясь,
Молю тебя: прости меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 20.07.2016

"Он сам ее порою сушит,
И мажет сирую дерьмом."


"Я не люблю, когда мне лезут в дУшу,
Тем более, когда в неё плюют".
               (В.С.Высоцкий)
                             
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама