Стихотворение «Тень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 345 +1
Дата:

Тень

Держись за собственную тень,
                                    она с тобой пока живешь,
                                    за ней следи же каждый день,
                                    лишившись тени - ты умрешь.

                                    А как же с тенью не дружить,
                                    она мое второе я,
                                    и на простой вопрос "как быть?",
                                    она ответит за меня.

                                     Ей нравится играть со  мной,
                                     то позади, то впереди,
                                     я сам ищу её порой,
                                     и часто не могу найти.

                                     Бой с тенью - драка для  глупцов,
                                     зачем борьба с самим собой ,
                                     тень не пришлет к тебе гонцов,
                                     не вызовет на честный бой.

                                     Мне прикрывает спину тень,
                                     товарищ в жизненном бою,
                                     мы с ней общаемся весь день,
                                     её обрежут - я умру.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:34 21.07.2016 (1)
Комментарий удален
     14:55 22.07.2016
И за свет что её оттеняет...Спасибо за понимание.
С уважением Б.Ш.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама