Стихотворение «Взгрустнулось малость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 366 +1
Дата:

Взгрустнулось малость

Взгрустнулось малость, точно дождь пойдет.
И одолеет злобная усталость,
Того, кто к Богу нынче отойдет,
Кивая в сторону, где спит хмельная старость.

Все думалось, что жизни нет конца,
Что всюду блажь и томное вздыханье.
Никто не верил в Духа и Творца,
И жили все ненужным ожиданьем.

Мол, блага скинет нам по милости небес,
Отпетых ангелов великое творенье.
И мы все хором набираем вес,
И балуемся водкой и вареньем.

Растим детей и ездим на курорт,
И предоставят нам бесплатные квартиры,
Пусть и не летом, точно в новый год,
Такие вот от радуги картины.

Но все переменилось в блат стране.
Кому-то не понравились угодья.
И собрались на хвойной стороне,
Придурка три во время половодья.

Хлебнули водки, закусь балычком,
И подписали, что до сих пор не знают.
Народу пригрозили кулачком,
Теперь померли и в аду играют.

А мы живем, судачим по-немногу.
Кому фуршет, кому помойки блажь.
Там на фуршете поломали девке ногу,
Какой-то хмырь шептал упорно: ляжь.

Та не легла, пинули по затылку,
Менты кричали и стреляли вверх.
Украли, не без этого, бутылку,
И вырвался из тундры белый стерх…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама