Стихотворение «Случай в атономном плавании»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 285 +1
Дата:
«IMG_20160722_151652_0-240x380»

Предисловие:
Пишу про службу на подводном крейсере...
Всё в памяти... особенно эти аварийные тревоги,
которых за мою службу было 39!
Это очень много для человеческого организма...
Горели, тонули, были на грани взрыва...

Случай в атономном плавании

Вы не видели, как горит водород?
Да и лучше бы это не видеть!
Вспомнили с Виктором наш атомоход.
Память... вот бы кого не обидеть.
 
В каждом отсеке нашей ПЛ -
Вахтенный, бдительный, зоркий.
Случится пожар - готовь ВПЛ!
И там не курите махорки.

В отсеке шестом "пашет" К-3.
Она АШ-2-О расщепляет.
Гонит в отсеки она кислород
И за борт Н-2 удаляет!

Трудяга "зауросил"там ВПР,
Замену подшипника просит.
Сменили, довольны... не знали тогда,
Что дальше судьба нам подбросит.

Лопнула трубка у этой К-3,
Вахтенный что-то "промухал".
Быстро беда назрела внутри
Бывает... бывала... проруха.

Ветошь лежала в дуках-мешках,
Она там вдруг задымила.
Да-да... ни с того, ни с сего
Зажгла её "чёрная"сила!

Нет, не локальный тогда был пожар,
ЛОХ-а мы не включали.
Вспомнили мы про этот кошмар
Да и забудем... едва ли!

Покуривали в шестом - инструкции нарушали.
Категорический запрет помнят подводники.
К-3 - наша обогатительница воздуха.
ВПР-высокочастотный преобразователь.
ДУК-мешок - отходы за борт.
Горящий водород - красные обжигающие шарики.
   Мог бы быть взрыв.................
Послесловие:
Фото:
мичман Петр Павлович Васютин,
предотвративший взрыв в отсеке субмарины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:05 22.07.2016
Петр - настоящий герой!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама