Небо надело тельняшку,
Луну прицепило на грудь,
Из тучи хлебнуло бражку
И покачнулось чуть.
Звезду уронило в ели.
Споткнулось о горизонт
И, бухнувшись на колени,
Помяло сады и газон.
Обшарило поле, поляну.
Пропажу, увы, не найти.
Заплакав в облако спьяну,
Отправилось снова кутить.
Свалилось в овраг за лесом,
Запачкалось до ушей
И загромыхало песни,
Ночных разогнав мышей.
Кряхтя и ломая сучья,
Шатаясь, наверх поползло.
Луну утопило в туче
Себе и людям назло.
А утром с багровым носом,
Веселым явилось в мир.
Таращась на землю косо,
Искало на ней трактир. |