Стихотворение «РАЗГОВОР ЗА РЮМКОЙ ЧАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 412 +1
Дата:

РАЗГОВОР ЗА РЮМКОЙ ЧАЯ

Здравствуй, друг мой старый, Вова,
Выпьем рюмку на двоих
И нальём потом по новой,
Чтоб родился классный стих.

Разговор наш будет долгим,
И про спорт, и про дела,
И про честь страны, о долге,
Закуси-ка удила.

Без уныния и лени
Вспомним старые дела,
Как приёмом на колени
Ставил сёла, города.

В спорте ты себя прославил,
Чёрный пояс получил,
И людей к спортивной славе
Ты в России приучил.

Мы теперь сидим, как в зоне,
А хотим в спортивный рай.
Победитель ел мельдоний,
Теперь – шишки собирай.

Сверху донизу прогнили
Все спортивные дела,
Мы – верхом на крокодиле
В том, в чём мама родила.

Тащит в топкое болото
Спорт в России крокодил.
Ты не знаешь, кто тот кто-то,
Кто - то чудо породил?

И, порой, бывает жутко
Думать, что страна слаба.
Нет мельдония и - мутит…
Где те нужные слова?

Долго ждал я Вовы речи,
Думал, он меня поймёт.
Он вздохнул, сказал: «До встречи!»
Сел в свой новый вертолёт.

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама