Стихотворение «Утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Трепет (Магазинчик для каннибалов)
Автор:
Читатели: 378 +1
Дата:

Утро

И снова утро, свежее как бред,
Глядит в окно широкими глазами.
Не знаю, что сказать ему в ответ:
Загоготать ли? прыснуть ли слезами?

Лежу я молча, глядя в потолок,
Опустошённый от недосыпанья,
Теку как лист, сорвавшийся в поток -
Вот-вот порог, и завалюсь за грань я.

А там, за гранью, буду видеть сны
И целый день просплю без всякой чести...
Как ко'ротки часы и дни тесны
Тому, кто по ночам слагает песни.

29.08.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама